INGREDIENTES:
- 3 xícaras de suco de uva branca integral, sem açúcar
- 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de vinho do Porto
- 1 1/2 xícara (350 g) de groselha ou morango congelados
- 3 xícaras (500 g) de framboesa congelada
- 3 nectarinas, com casca, cortadas em gomos
- 3 ameixas vermelhas, com casca, cortadas em gomos
MODO DE FAZER:
- Em uma tigela com 1/4 do suco de uva, polvilhe a gelatina e deixe hidratar por dois minutos.
- Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e mais 1/4 do suco de uva até dissolver o açúcar.
- Retire do fogo e misture a gelatina hidratada até dissolvê-la totalmente. Adicione o suco restante e o vinho do Porto.
- Em uma fôrma de bolo inglês de 10 x 27 cm, arrume as frutas (reserve algumas framboesas e groselhas para decorar).
- Por cima, despeje a gelatina, pressionando as frutas para que fiquem submersas (se necessário, retire algumas frutas).
- Leve para gelar por, no mínimo, três horas ou até a gelatina ficar bem firme.
- Desenforme sobre um prato, decore com as frutas reservadas e sirva.
- Rende de 10 a 12 porções.
- Dica: Você pode fazer com outros tipos de frutas, combinar assim frutas amarelas, frutas vermelhas, e assim por diante.
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