quarta-feira, 26 de março de 2014

Gelatina com frutas


INGREDIENTES:
  • 3 xícaras de suco de uva branca integral, sem açúcar
  • 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de vinho do Porto
  • 1 1/2 xícara (350 g) de groselha ou morango congelados
  • 3 xícaras (500 g) de framboesa congelada
  • 3 nectarinas, com casca, cortadas em gomos
  • 3 ameixas vermelhas, com casca, cortadas em gomos


MODO DE FAZER:


  • Em uma tigela com 1/4 do suco de uva, polvilhe a gelatina e deixe hidratar por dois minutos. 
  • Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e mais 1/4 do suco de uva até dissolver o açúcar. 
  • Retire do fogo e misture a gelatina hidratada até dissolvê-la totalmente. Adicione o suco restante e o vinho do Porto.
  •  Em uma fôrma de bolo inglês de 10 x 27 cm, arrume as frutas (reserve algumas framboesas e groselhas para decorar). 
  • Por cima, despeje a gelatina, pressionando as frutas para que fiquem submersas (se necessário, retire algumas frutas).
  •  Leve para gelar por, no mínimo, três horas ou até a gelatina ficar bem firme. 
  • Desenforme sobre um prato, decore com as frutas reservadas e sirva.
  •  Rende de 10 a 12 porções. 
  • Dica: Você pode fazer com outros tipos de frutas, combinar assim frutas amarelas, frutas vermelhas, e assim por diante.

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